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SCOTTISH FIELD - Viognier (IGP Herault)

Viognier: why the future looks peachy

 

 

Le viognier est revenu du bord de l'extinction et il a désormais sa propre «journée internationale», comme le rapporte Peter Ranscombe. 

Dans un monde de chardonnays boisés et de sauvignons blancs acides, le viognier arbore sa propre fourrure. Célèbre pour sa combinaison d'arômes et de saveurs florales ou bien de pêches, ce raisin se distingue et est utilisé pour ajouter une touche parfumée aux assemblages de syrah.

Pourtant, le viognier a failli s'éteindre dans les années 1960..

 

" Passant à la vitesse supérieure, le Domaine de Viranel présente une texture amicale et gourmande similaire à celle de son viognier, un mélange d'écorce de citron et une touche de sorbet citron en bouche. Le nez est également très intéressant, avec une note herbacée parmi la pêche et le citron. Il y a aussi cette belle épice de poivre blanc en finale.. "

Peter Ranscombe

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